ООО Мангазея Золото

Чита
mangazeya.ru
Сферы деятельности

Добывающая отрасль

ООО Мангазея Золото

«Мангазея Золото» — золотодобывающая компания, которая ведет свою операционную деятельность на территории Российской Федерации в Забайкальском крае, где разрабатывает месторождения Савкиноское и Кочковское. Во II квартале 2020 года начаты горно-добычные работы на месторождении Наседкино.

ООО «Мангазея Золото» управляет всеми предприятиями Группы компаний «Мангазея», которые осуществляют работы по геолого-разведке и добыче золота в Забайкальском крае.

Программа развития ООО «Мангазея Золото» предусматривает рост объёмов производства металла на уже действующих месторождениях и введение в промышленную эксплуатацию новых месторождений.

Месторождения и лицензионные площади компании в Забайкалье находятся неподалёку от развитой транспортной инфраструктуры: Транссибирской железнодорожной магистрали, железнодорожных станций, а также автодороги федерального значения Чита – Хабаровск с твёрдым покрытием.

Месторождение Наседкино, также известное как Малоурюмское, находится на северо-востоке Забайкальского края, в верхнем течении реки Малый Урюм и долине ручья Наседкин.

Доказанные промышленные запасы ме-сторождения составляют 21,2 тонны золота. Лицензией на его разработку владеет ООО «Дальневосточная компания цветных металлов».

В границах золоторудного месторождения Наседкино завершается строительство объектов горнодобывающего комплекса, мощность которого по завершении работ достигнет 1 млн. тонн руды в год.

Освоение рудника ведется открытым способом на восьми карьерах, которые будут построены на четырех геологических участках месторождения – Гора Пятая, Придолинный, Желанный и Правобережный.

Компания «Корякмайнинг». Актив расположен на территории Газимуро-Заводского и Александрово-Заводского районов Забайкальского края и включает ряд месторождений россыпного золота, золоторудное месторождение Кочковское и участки с перспективой обнаружения объектов рудного золота.

Объекты на площади легко доступны для автомобильного транспорта. Расстояние от месторождения Кочковское до ближайшей железнодорожной станции – 30 км.

Месторождение Савкино включает в себя карьер, дробильно-сортировочный комплекс, площадку кучного выщелачивания и гидрометаллургический цех, где производится золото в слитках Доре. Добыча на карьере началась в 2008 году, мощность переработки руд составляет около 1 млн. тонн в год.

Золоторудное месторождение расположено в Забайкальском крае, в 400 км к востоку от Читы и в 15  км от китайской границы. Участок относится к Нерчинско-Заводскому району и находится в 30 км от его административного центра – села Нерчинский Завод. Расстояние до ближайших железнодорожных станций Досатуй и Приаргунск составляет 120 км и 160 км соответственно.

Основная ценность компании – наши сотрудники, их знания и профессиональный опыт. 

Политика компании в области управления персоналом направлена на привлечение профессиональных и квалифицированных кадров и ориентирована на долгосрочные результаты работы.

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе: Восточно-Сибирский округ133

Информационные технологии, интернет, телеком3
Бухгалтерия, управленческий учет, финансы предприятия1
Производство, сельское хозяйство26
Административный персонал7
Строительство, недвижимость13
Банки, инвестиции, лизинг1
Транспорт, логистика38
Управление персоналом, тренинги6
Добыча сырья25
Рабочий персонал46
Наука, образование4

Вакансии в других регионах:42